けつねうろん

うどんは讃岐派の私ですが…

二日酔いの朝は大阪うどんの「けつねうろん」

自宅には冷凍の讃岐うどんが常備されているのですが

酔っ払っての帰り道に普通のうどん玉と出汁で炊いたお揚げさんを購入。

 

二日酔いでだるだるの身体にムチを打ち「けつねうろん」を作成。

スープは定番のヒガシマルうどんスープ。

茹で麺は温まればオッケーなんですがこの時は少しノビた位に湯がきます。

麺のコシなんて全くない状態。

お揚げさんも甘辛の出汁で少し炊く。この作業をするとお揚げさんがふっくらします。

後は簡単簡単。

 

熱々のほやほやうどんは二日酔いで重たくなった胃を優しく起こしてくれます。

お手軽で最強の二日酔い対策。

 

これがあるから…

 

二日酔いになるまで呑んじゃうんだよな〜